Gruppen

Manchmal möchte ein Teilnehmer in einer Visio-Schulung wissen, wie man gruppierte Shapes erstellen kann, bei denen der Benutzer nicht aus Versehen mit einem zweiten Klick in die Gruppe gelangen kann. Die Antwort: über die Registerkarte Entwicklertools / Shape-Design kann im Dialogfeld „Verhalten“ eingestellt werden, dass „nur die Gruppe“ ausgewählt wird. So wird verhindert, dass man aus Versehen mit einem zweiten Klick ein Mitglied der Gruppe selektiert und somit verändert. Natürlich kann der Anwender diese Option aufheben – aber so etwas geschieht nicht aus Versehen.

nurgruppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.